Eкатеринбург
Блог
Автор: ДИП
Июнь, 2017
Другая мука ТМ «Гарнец»

Полезная мука от торговой марки «Гарнец» - это идеальное решение для тех потребителей, которые предпочитают питаться правильно, а также не могут употреблять пшеничную муку из-за наличия в ней глютена.

Что предложить потребителю?

Гречневая мука серовато – коричневого цвета со слегка горьковатым вкусом. Ее можно использовать как отдельно, так и в соотношении с пшеничной. Гречневая мука обладает всеми полезными свойствами одноименной муки – она очищает кишечник, помогает при заболеваниях брюшной полости и даже повышает уровень допамина, снимая усталость и депрессивность.

Мука пшеничная цельнозерновая (ее еще называют обойной) более полезная, чем обычная белая мука. Цельнозерновая пшеничная мука имеет кремовый цвет благодаря мелкоперемолотым частичкам оболочки зерна. Количество глютена в этой муке понижено из-за повышенного содержания клетчатки, клейковины здесь также меньше, поэтому выпечка с использованием такой муки будет не столь пышной. Этой мукой можно замещать часть обычной хлебопекарной белой муки.

Мука ржаная цельносмолотая обладает более высокой пищевой ценностью, при этом изделия из такой муки обладают повышенной кислотностью, чем, например, хлеб из пшеничной муки. Изделия из такой муки менее калорийны, поэтому ее используют в питании те, кто придерживается диеты.

Мука кукурузная может быть грубого и тонкого помола. Из первой получается рассыпчатый и плотный хлеб, а из тонкого помола – более нежный и мягкий. Именно мука тонкого помола представлена у «Гарнец», из нее также можно готовить мамалыгу, поленту и мексиканские лепешки тортильи. Производитель отмечает спрос на эту муку, т.к. все больше людей предпочитают здоровое и правильное питание.

Мука овсяная отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В овсяной муке содержится уникальный комплекс органических соединений, который помогает при заболеваниях печени, содержит она и много клетчатки и минеральных солей. Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Нужно помнить, что в рецепте она может заменить не более трети общего низкого содержания клейковины.

Мука рисовая – источник растительного белка, микроэлементов, витаминов, что делает ее очень полезной. Отличие рисовой муки в том, что она относится к крахмалосодержащему сырью, у которого отсутствует клейковина.

Мука ячменная по составу и хлебопекарным свойствам схожа с ржаной, но ее отличает большее содержание клетчатки и терпкий привкус готовой выпечки. Содержание клейковины в этой муке невелико, поэтому заменить ей на 100% пшеничную муку нельзя, но выпечка с применением такой муки станет мягче. Нужно помнить, что ячменный крахмал клейстеризуется уже при температуре 70 градусов, он быстро подвергается синерезесу, поэтому выпечка с применением ячменной муки черствеет быстрее.

Мука льняная богата клетчаткой и жирными омега кислотами. Ее рекомендуется добавлять при выпечке, заменяя льняной мукой пшеничную на 10-20%. Также ее можно добавлять в фарш, соусы и запеканки, а также при варке каш – заменив ею крупу до 30%. Отметим, что льняная мука требует меньше термической обработки.

Мука гороховая богата витаминами и микроэлементами, а по содержанию белка приближается к некоторым видам мяса. Мука не содержит холестерина, а биологическая ценность гороховой муки в 2 раза выше обычной пшеничной. Гороховую муку используют при приготовлении многих вегетарианских блюд, овощных котлет, печенья и пр.

Мука нутовая содержит большое количество витаминов группы В, каротин, витамины С и РР. Богатый состав снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, защищает организм от инфекций. Нутовая мука повышает питательность и биологическую ценность продуктов. Добавляйте ее при приготовлении соусов, для панировки, при приготовлении каш, в выпечке.

Мука чечевичная чаше всего применяется при выпечке. Добавление к пшеничной муке (15%) повышает содержание белка в готовом изделии на 4%. Также ее можно использовать при изготовлении конфет, печенья, колбас.

Мука соевая – ценный источник белка и ненасыщенных жиров. Эта полезная мука от ТМ «Гарнец» богата витаминами группы В, железом и кальцием и не содержит ГМО. У этой муки кремовый цвет и легкий ореховый аромат, производится она из соевых бобов. Соевая мука полезна потребителям, больным диабетом, а также тем, у кого повышен уровень холестерина. Соевая мука может заменять яйца (1 яйцо равно 2 ст.л.муки и 2 ст.л. воды), молоко и разрыхлитель при выпечке. Добавляется в соотнощении 1 к 3 к пшеничной муке. Также соевая мука может снижать расход мяса, повышая в готовом изделии на 50% содержание белка и 20% энергетическую ценность.

Закажите прайс на полезную муку торговой марки «Гарнец» у своего менеджера. Если Вы только планируете сотрудничать с ТК «ДИП», то свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.

Комментарии