Новости
Пополнение ассортимента Айдиго! Алкализованный какао-порошок в дой-паке!
Теперь вы можете приобрести алкализованный какао-порошок в упаковке дой-пак. Давайте разберемся, в чем его плюсы и отличия от обыкновенного какао.
Процесс алкализации – это добавление щелочи в процессе приготовления порошка. В результате вкус какао стает более мягким, а цвет настоя более насыщенным.
Плюсом также является то, что в отличие от неалкализованного какао, такой порошок легко растворяется даже в холодной воде.
Для достижения шоколадного цвета напитка, потребуется на 20-30% меньше алкализованного какао-порошка, чем обычного, что может значительно снизить издержки. А там, где есть экономия на издержках, есть и место большей доли прибыли. К слову, на рейсах одной американской авиакомпании из салата, подаваемого на борту, убрали одну оливку, благодаря чему, расходы снизились на 500 000 долларов в год.
Алкализованный какао имеет более выраженный аромат и мелкий помол, в нем меньше дубильных веществ, по сравнению с обычным, его можно использовать в приготовлении выпечки наряду с содой, так как он имеет нейтральный или слабощелочной ph. При всех его плюсах, это точно такой же на 100% натуральный продукт. У нас вы можете приобрести его по привлекательной цене в больших упаковках.